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텃밭농사

시금치의 효능 및 보관방법 텃밭 시금치 수확했습니다

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안녕하세요 호스토리입니다.

오늘은 시금치를 수확하게 되어서 시금치의 효능 및 보관방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

급하신 분들은 글의 제일 하단에 요약한 부분을 보길 바랍니다.

 

시금치는 뽀빠이가 먹는 야채이기도 합니다.

그만큼 몸에 좋다는 의미로 만화에서도 먹습니다.

그럼 어디에 좋은지 한번 보도록 하겠습니다.

시금치 수확

시금치는 완전 영양 식품입니다.

비타민C가 풍부하게 들어있고, 빈혈에 좋은 철분치매예방에 좋은 엽산이 다량 함유되어 있습니다.

엽산치매예방뿐 아니라 기형아 출생 위험도 낮춰주는 기능을 합니다.

노인 및 임산부에게 좋은 채소라고 할 수 있습니다.

물론 남녀노소 누구에게나 좋은 채소입니다.

새싹일 때는 새들이 와서 쪼아먹기 때문에 망을 덮어둡니다.

그리고 뿌리 부분을 잘라내고 먹는 분들도 있지만 뿌리 부분은 몸에 좋지 않은 요산을 분해하여 배출하는 성분이 함유되어 있어 같이 먹는 게 좋습니다.

무침을 하시거나 국에 넣어 끓여먹을 때 너무 커서 부담이 된다면 잎 부분을 토막 내어 끓여 드시면 됩니다.

무침은 시금치가 많이 크지 않았을 때 하는 것이 좋습니다.

저희 밭에 있는 시금치는 많이 커버려서 중간에 껴 있는 작은 시금치와 큰 시금치를 분류하여 먹습니다.

시금치가 많이 자라서 망을 걷어냈습니다.

시금치는 피부의 노화방지에도 효과가 좋습니다.

클로로필이라는 성분으로 인해서 피부를 탄력 있게 해 피부 노화로부터 지켜줍니다.

또한 위에서 말씀드린 비타민으로 인한 항산화 효과피부미용과 노화 방지에도 좋습니다.

시금치는 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 효과를 보입니다.

시금치의 뿌리부분입니다. 여러뿌리가 붙어서 자라는 걸 볼 수 있습니다.

시금치의 보관방법에 대해 말씀드리겠습니다.

시금치는 두 가지 형태에 따라 보관방법이 나뉩니다.

우선 삶기 전 시금치 상태일 때는 뿌리에 흙이 묻은 상태로 키친타월을 감싸 신선실에 세워서 보관합니다.

그리고 중간중간 물을 뿌려주면 더욱 오래 보관할 수 있습니다.

삶은 시금치비닐로 밀봉하여 냉동보관하시면 됩니다.

중간에 큰 시금치를 뽑습니다. 주변에 작은 시금치가 더 커질 수 있도록합니다.

지금까지 시금치에 대해 알아보았습니다.

건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 시금치 많이 챙겨 먹으면 좋습니다.

텃밭에 농사를 지으며 여러 가지 작물을 심었는데 그중에 시금치도 있어서 기분이 좋습니다.

비타민도 많이 들어 있고 뇌 기능 개선과 피부미용, 다이어트 등 다양하게 좋은 시금치입니다.

어린 분들도 편식하지 말고 잘 챙겨드셨으면 좋겠습니다.

글은 이만 마무리하고 밑에 장점과 보관방법 요약 해 두겠습니다.

시금치 한뿌리에서 나오는 잎 입니다.

시금치의 장점

1. 비타민C 다수 함량 이외의 비타민도 많음

2. 치매예방 및 빈혈에 좋음

3. 기형아 출생 위험 낮춰줌

4. 인체에 해로운 요산을 분해 배출시킴

5. 낮은 칼로리와 높은 포만감으로 다이어트에 좋음

6. 피부 탄력과 윤기를 있게 만들어 피부미용에 좋음

 

시금치의 보관방법

삶기 전 : 흙이 묻은 상태로 키친타월에 감싸 신선실에 보관, 중간중간 물을 뿌려주면 더 오래 보관 가능

삶 고난 후 : 비닐 팩으로 밀봉하여 내동 보관

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