본문 바로가기

일상정보

키위 보관법 및 효능

반응형

안녕하세요 호스토리입니다.

오늘은 키위 보관법 및 효능에 대해 글을 써보려고합니다.

키위는 몸에도 좋고 맛도 참 좋은 과일입니다.

남녀노소 웬만하면 가리지 않고 좋아할 거라고 생각합니다.

다이어트, 피부미용, 변비 개선 등 여러가지 효능이 있습니다.

우선 보관방법을 알아보도록 하겠습니다.

보관일은 5일 정도입니다.

보관온도는 1~5℃이며, 아직 익지 않았을 때 빠르게 익혀 먹고 싶을 때는 이미 익은 바나나 또는 사과랑 함께 비닐봉지 안에 넣어둡니다.

그리고 헐렁하게 밀봉된 용기안에 넣어 상온에 보관하면 천천히 익혀 먹을 수 있습니다.

먹을 때에는 잔털을 제거하기위해 물에 씻고 다 씻은 후에는 껍질을 벗겨 드시면 됩니다.

한국에서의 재배지는 제주도, 전남, 경남 등에서 주로 재배합니다.

원산지는 중국입니다.

키위는 많은 영양분을 가지고 있습니다.

식이섬유가 많고 혈당지수가 낮습니다.

식이섬유나 다른 영양분이 얼마나 많은지 감이 오지 않으실 텐데 사과, 오렌지와 비교해 보도록 하겠습니다.

식이섬유는 사과의 3배 가량이며, 비타민 E는 사과의 6배입니다.

그거뿐만이 아니라 비타민 C는 오렌지의 2배에 달합니다.

그리고 풍부한 엽산과 칼륨, 칼슘 등 무기질 또한 많이 들어있습니다.

그리고 골드키위는 어린이들에게 더욱 좋습니다.

그 이유는 면역력 증강 효과가 있어 감기같은 잔병치레가 많은 아이들에게 좋기 때문입니다.

다이어트에도 많은 도움이 됩니다.

혈당지수가 낮은 식품이기 때문에 지방을 적게 축적되기 뿐만 아니라 지방이 쉽게 소모됩니다.

신맛이 날 수록 혈당지수가 더 낮습니다. 단맛이 강해지면 혈당지수도 조금씩 높아집니다.

그리고 키위 하나의 칼로리는 50~70㎉ 정도 됩니다.

한때 일본에서는 키위 스키너트라는 신조어 까지 생기며 키위 1~3개를 먹으면 체중감량과 피부미용 두마리 토끼를 잡는 다이어트 방법이 유행했었다고 합니다.

그만큼 키위가 다이어트에도 많은 도움이 된다는 뜻입니다.

저뿐만 아니라 여러분들도 키위 많이먹고 다이어트에 성공하면 좋겠습니다.

키위를 먹는 방법도 여러가지 있습니다.

칼로 반을 잘라서 숟가락으로 떠먹는 방법이 흔히 많이들 먹는 방법입니다.

그 이외에도 빵과 생크림과 함께 먹어도 좋습니다.

빵집에서도 생크림 빵에는 키위가 웬만하면 들어가 있습니다.

그리고 요거트에 넣어서 먹기도 합니다.

요거트에 넣어서 먹을 때는 견과류와 같이 먹으면 더욱 좋습니다.

 

요새 날이 많이 더워졌습니다.

여름철에 좋은 음식들이 많이있습니다.

그 중에서도 비타민도 풍부하고 다이어트에도 도움이되는 키위를 잘챙겨 먹는것도 좋을 것 같습니다.

보관을 잘 해서 맛있게 여러가지 방법으로 먹길 바랍니다.

모두들 건강 챙기시길 바랍니다.

반응형